Блоги
offline
808   13   0   0
Блоги
offline
679   5   0   0

Hudson 37 – 1913 (США)

метки: Картинки
Основанная в 1908 году компания Hudson добилась наивысшего успеха в 1916 году, выпустив модель Super Six. Но и выпускавшиеся ранее автомобили, такие как, например, модель «37», были высококачественными изделиями. Изображенная модель имела четырехцилиндровый двигатель (4352 куб.см) и трехступенчатую коробку передач. В 1954 году компания слилась с American Motors.user posted image

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
566   9   0   0

Девушки и машины

метки: фигня.
Сразу несколько атмосферных эпох копируются многими фотографами. Это и шик 30-х, когда девушки ходили в элегантных вечерних платьях и курили сигареты. И «классический» ретро 50-х, где пастельные тона совмещаются с голливудскими улыбками. Времена популярности маскл-машин создают эпоху подражания 60-м, а из 70-х к нам пришли блестящие машины в стиле рок-н-ролл и соответствующая одежда.

В любое время каждое поколение находилось на определенной волне, которая включала в себя музыкальные пристрастия, стиль одежды и самый популярный стиль авто. Когда-то были модными машины мощные, затем — очень заметные, после — спортивные. В Италии много лет назад из-за очень узких улочек начали производиться малогабаритные машины — малолитражки, а теперь тренд на такие автомобили разошелся по всему миру.

Поэтому сейчас уже не стоит привязывать определенный стиль к какой-то стране или эпохе, сейчас многие увлекаются воссозданием атмосферы, которая была в какой-то период времени в США или другой стране.user posted image


Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
1480   36   0   0

Самоделка

В СССР на машину надо было копить всю жизнь, да еще и в очереди на нее стоять лет восемь. Но наш русский мужик так просто не сдавался - люди делали машину себе сами. Не все конечно.

1969 год. По дорогам страны колесят немногочисленные (по сегодняшним меркам) Волги ГАЗ-21, Москвичи-407, горбатые "Запорожцы", ещё есть и "Победы", но и новомодные "Москвич 408" и "ушастый" "Запорожец". И вдруг - автопробег самодельных автомобилей Москва - Киев, организованный редакцией журнала "Техника - молодежи" и его Великим редактором В.Д. Захарченко. По мере продвижения из Москвы автопробег обрастал всё новыми и новыми конструкциями и до Киева добрались более сотни самоделок. Самобеглые коляски, с мото и авто двигателями, смелого и экономичного (из чего было) дизайна на "ура" встречали во всех промежуточных пунктах автопробега. user posted image

Читать все комментарии (36)

Блоги
offline
634   5   0   0

МАЙБАХ ЦЕППЕЛИН К 1937

метки: Картинки
Майбах Моторенбау GmBH, Фридрихшафен, Германия. Сотрудник Даймлера и создатель первого "Мерседеса" Вильгельм Майбах имел богатый опыт в конструировании мощных автомобилей с многоцилиндровыми двигателями. Первоначально Майбах намеревался производить только двигатели, предлагая их потом другим автозаводам. Этими двигателями снабжал свои автомобили, например, голландский "Спикер". Первый собственный автомобиль типа W 3 с шестицилиндровым двигателем Майбах тпостроил в конце 1921 года. За ним последовал тип W 5. Его двигатель имел увеличенный объем и достигал мощности 120 л.с. (88,3 кВт). Майбах конструировал исключительно люксовые автомобили, отличающиеся большими двигателями и специальными ходовыми частями. Кузова он заказывал преимущественно в фирме "Кароссериефабрик Шполм". В 30-е годы Майбах создал один из самых крупных немецких автомобилей. Это был тип DS 8, известный под названием "Цеппелин". Его ходовые качества и удобства можно было сравнить с изделиями "Роллс-Ройса". Двенадцатицилиндровый двигатель с объемом цилиндров 7977 см3 обладал мощностью 200 л.с. (147 кВт) при 3200 об/мин. Планетарная коробка передач "2F ≈ Майбах" имела семь передач и управлялась рычагом на рулевой колонке. Только одна ходовая часть "Цеппелина" в 1936 году стоила 27 тысяч немецких марок. Цена же лимузина в целом достигала 34 тысяч марок. Вильгельм Майбах, которому была присуждена степень почетного доктора наук, умер в Каннштадте в 1929 году. Фирма перешла в 1960 году к компании "Даймлер-Бенц".user posted image

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
562   10   0   0
Блоги
offline
699   15   0   0
Блоги
offline
645   11   0   0
Блоги
offline
859   9   0   0
Блоги
offline
503   9   0   0

Гаси свет!!

метки: фигня.
Маршрутки любят все. Недорого и быстро. Но не в час пик...
Знакомый мой, зовут Павел, ехал со своей девушкой на далеко. Через весь город, в обсчем. Сели они сзади, а народ все лезет. Грит: "Мы пару остановок и на карачках доехать могем". Один, два, три... Но четвертый и пятый были точно лишними. Когда полез пятый у Павла вырвалось:
- Шофер!!! Гаси свет в салоне! Они на свет лезут!!!
Как маршрутка смогла отъехать от остановки ровно, Павел умалчивает...
user posted image

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
716   14   0   0
Блоги
offline
639   7   0   0
Блоги
offline
600   5   0   0
Блоги
offline
612   9   0   0

Лучшая защита

метки: фигня.
От автора: В техцентр одного автосалона приехал автовоз. Пыхтя выхлопными трубами, в несколько разворотов он все-таки вписался в узкий въезд и направился было разгружаться. Водитель уже мысленно пребывал в близлежайшем трактире, явственно представляя себе, как в чисто вымытую, блестящую и переливающуюся на солнце всеми своими гранями кружку польется такое нереально пенное, такое восхитительно янтарное, такое по-неземному холодное и такое самое любимое пиво. Он с вожделением припадет к божественному напитку, сделает два жадных глотка и отправит кружку обратно бармену, чтобы тот наполнил ее вновь. А уж ко второй и картошечка с грибочками, посыпанная свежим луком с укропчиком и петрушкой, и слегка недожаренный бифштекс с кровью под острым соусом...

Мечтания дальнобойщика были прерваны самым жестоким образом путем удара в среднюю часть автомобиля и жутким скрежетом. Остановившись так резко, насколько позволяла многотонная машина, водитель выбрался из кондиционированной прохлады кабины своего МАНа и в изумлении уставился под прицеп.

Примерно посередине между задними колесами тягача и длиннющей платформой лежала распласталась приземлилась находилась такая маленькая, такая незаметная, по сравнению с автовозом, Тойота Королла. Находилась она там как бы фифти-фифти. Задней своей частью как бы "снаружи", а передней как бы "внутри". То есть под прицепом.

Из-за руля, распихивая в стороны то, что было раньше подушками и одеялами безопасности, выбралась девушка. Нет, не блондинка. Нет, не рыжая.
И даже не лысая. Обычная такая девушка.
Но вот фраза, с которой начался диалог была совсем необычной.
- Ты что, не видел, куда я ехала?
user posted image

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
607   11   0   0

Рефлекс

метки: фигня.
От автора: Заправляюсь на BP, время позднее. У стоечки, где отпускают кофе с булочками, передо мной два человека. Молодой гаишник и какой-то автомобилист в штатском. Тот, который в штатском, держит на изготовке в руке пятисотенную купюру. Гаишник забирает свой кофе, сдачу, потом поворачивается и на автомате забирает из руки стоящего за ним юноши пятисотку и движется к столику. Юноша моргает глазами. Потом возмущается:
- За что?! Я же ничего не нарушил!
Гаишник, растерянно:
- Ах, да, извините, задумался. - Возвращает купюру...
user posted image

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
985   7   0   0

"Пони"

В СССР на машину надо было копить всю жизнь, да еще и в очереди на нее стоять лет восемь. Но наш русский мужик так просто не сдавался - люди делали машину себе сами. Не все конечно.

Самодельный автомобиль "Пони" - ещё один участник автопробега самодельных автомобилей "Москва - Киев", организованного редакцией журнала "Техника молодежи" в 1969г. Надо сказать, что в части двигателя особых вариантов у конструкторов не было: использовался либо двигатель от "Запорожца" (как самый доступный), либо вообще двигатели от мотоцикла. Ещё один неплохой вариант - двигатель от тяжёлого мотороллера "Тула-200" - в то время это был, пожалуй, единственный отечественный двигатель (я имею ввиду мотоциклы и мотороллеры), который запускался электрическим стартером.
98-21 КШХ джип "Пони" - автор А.Разгайлов, г.Тольятти.user posted image

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
568   7   0   0

МВТУ (1958)

МВТУ (1958) – первый советский опытный автомобиль с пластмассовым кузовом, построенный лабораторией кафедры «Колёсные машины» МВТУ им.Баумана.Двигатель и задняя подвеска позаимствована у мотоколяски СЗЛ, независимая подвеска передних колёс и реечное рулевое управление – собственной конструкции. Двигатель располагался сзади. Кузов с поднимающимися наверх дверями был изготовлен из стеклоткани пропитанной клеем БФ-2, масса кузова – 47кг.
Долгое время машина экспонировалась на ВДНХ, сейчас хранится в Политехническом музее.

Год постройки – 1958
Число мест -2
Двигатель – двухтактный, карбюраторный; 1 цилиндр, объем – 0.346л; мощность – 7.5 л.с.
Число передач – 4
Главная передача – цепная
Размер шин – 4.5/9 дюймов
Габариты – 3100/1320/1350 мм
Максимальная скорость – 55км/ч
Масса – 400кгuser posted image


Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
502   7   0   0

Simplex 50PS – 1912 (США)

метки: Картинки
Так назывался первый автомобиль, сконструированный Германом Брезелем. В нем широко использовались дорогие изделия: четырехцилнндровый двигатель с Т-образной головкой (9777,5 куб.см) имел масляный картер из алюминия и два расположенных по бокам распределительных вала. Передача усилия осуществлялась с помощью цепного привода. Позднее появились модели мощностью 75 и 36 л.с., а в 1914 году была создана последняя модель Simplex мощностью 100 л.с. Производство автомобилей под названием «Крейн-Симплекс» продолжалось до начала 20-х годов.user posted image

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
742   7   0   0

СМЗ-НАМИ-086 «Спутник»

СМЗ-НАМИ-086 «Спутник» – мотоколяска для людей с ограниченными возможностями, оснащенная двигателем воздушного охлаждения («половинка»от мотора ЗАЗ-965), независимой торсионной подвеской, электромагнитным сцеплением, автономной системой отопления. Машина разрабатывалась Серпуховским мотоциклетным заводом совместно с НАМИ во второй половине 50-х годов.Автомобиль серьёзно отличался от аналогов в первую очередь дизайном кузова: свежие для своего времени формы, хорошие пропорции (дизайнеры Э.Молчанов и В.Ростков). К сожалению, СМЗ-086 так и остался опытным образцом.

Год выпуска – 1962г.
Число мест – 2 взрослых и 2 детских
Габариты «Спутника»: длина – 3100 мм, ширина – 1400 мм, высота – 1260 мм; база-2100 мм.
Масса автомобиля в снаряженном состоянии – 520 кг.
Наибольшая скорость – 75 км/ч.user posted image


Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
519   6   0   0

ЛАНЧА АПРИЛИА 1937

метки: Картинки
Фабрика Автомобили Ланча Чиа, Турин, Италия. Автозавод "Ланча" всегда отличался тем, что вводил на своем производстве прогрессивные конструкторские элементы. Новая модель "Априлиа", представленная автомобильной общественности в 1937 году, не была исключением. Ее несущий аэродинамический кузов решал поставленную конструкторами задачу на снижение сопротивления воздуха, что давало возможность повысить скорость автомобиля. Руководствуясь успехом двигателя типа "лямбда", в "Априлии" был использован V-образный, с углом развала цилиндров 17° четырехцилиндровый двигатель с водяным охлаждением. Его общий объем составлял 1351 см3. Блок двигателя и головка цилиндров были выполнены из легкого алюминиевого сплава. Двигатель "Априлии" достигал мощности в 47 л.с. (34,5 кВт). Передняя независимая подвеска была осуществлена за счет пружин и телескопических гидравлических амортизаторов. Задний мост был снабжен системой рычажных гидравлических амортизаторов. "Ланча Априлиа" стала первым в мире автомобилем, ходовая часть которого не имела ни одного "мажущегося" участка. Рулевые тяги были заключены в сайлентблоки, а передние телескопические амортизаторы смазывались автоматически. Чтобы облегчить посадку в машину и выход из нее, между дверями была убрана средняя стойка, двери открывались друг против друга. Автомобиль развивал скорость 125 км/ч благодаря "быстрому" кузову фирмы "Пенин Фарина".


"Ланча Априлиа" стала одним из наиболее известных и популярных типов туринского автозавода. Всего бьло выпущено более чем 27000 автомобилей. На базе качественных ходовых частей испытывали свое искусство проектировщиков такие выдающиеся кузовные мастера, как Борсами, Бертоне, Загато, Касаро, Тауринг, Савро, Кастаньо и др.user posted image

Читать все комментарии (6)