Блоги
offline
677   11   0   0
Блоги
offline
626   6   0   0

ДЕЛЯЖ Д8 1933

метки: Картинки
Автомобили Деляж, Курбвуа, Франция. Деятельность автозавода "Деляж" с момента его возникновения в 1903 году связана с гонками. Уже с первой одноцилиндровой машиной "Луиза" фирма приняла участие в состязаниях. После первой мировой войны фирма стремилась выступить в качестве производителя люксовых автомобилей, но они торгового успеха не имели. Тем значительнее были успехи Деляжа в автоспорте. На "Гран-При" Франции, в Лионе, в 1924 году автомобили "Деляж" заняли 2 и 3 место, а годом позже выдающийся гонщик Роберт Бенойст выиграл эти гонки. В 1927 году он выиграл "Гран-При" в Монтлери, в Монце, в Сан-Себастьяно, в результате чего автомобили "Деляж" стали лучшими гоночными автомобилями года. Спортивная деятельность фирмы не мешала ей помнить о популярных конкурсах элегантности. На автосалоне в Париже в 1929 году она представила новую модель "Д8". Восьмицилиндровый рядный двигатель имел общий объем 4060 см3. В туристической версии мощность двигателя достигала 80 л.с. (59,2 кВт), а в спортивной она увеличилась до 90 л.с. (66,2 кВт). Четырехступенчатая коробка передач была сблокирована с двигателем. Жесткая передняя ось снабжена полуэллиптическими рессорами. Автомобиль имел массу 1440 кг. В 1934 году двенадцатицилиндровый "Деляж" получил "Гран-При" совершенства на конкурсе в Каннах, где был выставлен в исполнении "Купе де вилль". "Деляж Д8/120" в 1939 году очаровал жюри в Монте-Карло, и оно присудило кабриолету "Вилларс" первую премию.user posted image

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
639   14   0   0
Блоги
offline
544   6   0   0

Dewry

метки: Картинки
Dewry - 1893 (США) – Этот сконструированный Чарльзом и Фрэнком Дьюрн экипаж с мотором ознаменовал рождение американского автомобиля. Расположенный сзади одноцилиндровый двигатель имел поршень с двухсторонним рабочим ходом, электрическое зажигание и карбюратор. Модель 1910 года имела двухцилиндровый двигатель (12-15 л.с.), но сохраняла первоначальную форму кареты.user posted image

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
528   6   0   0

Selden

метки: Картинки
Selden - 1877 (США) – Благодаря большому законодательному пробелу в патентном праве Джорджу Б. Седдену удалось защитить права изобретателя в автомобилестроении. Лишь в затяжном судебном процессе, продолжавшемся до 1911 года, Генри Форд добился отклонения притязания Селдена. В 1879 году Селден ходатайствовал о регистрации неясно определенной «безлошадной» повозки. Прототип его автомобиля, сконструированного будто бы в 1877 году, был построен позже.user posted image

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
956   9   0   0

"Топаз"

метки: фигня.
Единственный в своей категории телевизор ''Топаз'', выпускаемый на базе модели ''Москва'' - проекционный телевизор, собранный на 29 лампах, предназначен для приёма передач ч/б изображения и просмотра их на экране размером 900х1200 мм.
Автор разработки инж. В.Я. Ротенберг. Выпуск с 01.01.1961 по 31.12.1963 года. Всего, заводом изготовлено
одна тысяча сто пятнадцать (1115) экземпляров ТВ. Телевизор был подготовлен к выпуску в конце 1959 года.
Проекционный телевизор ''Топаз'' рассчитан на одновременный просмотр телепередач 25..30 телерителями. Кроме приёма телепередач, имеется возможность приёма УКВ ЧМ станций, а также воспроизведения граммофонной и магнитофонной записей. Футляр телевизора выполнен в виде тумбочки напольного типа с отделкой ценными породами дерева.
На лицевой стороне имеется откидывающаяся вверх крышка, прикрывающая вспомогательные ручки управления. На переднюю панель выведены 13 ручек управления и пятиклавишный переключатель.
Разрешающая способность в центре экрана по горизонтали 450 линий, но вертикали 500 линий. Полоса воспроизводимых звуковых частот при приёме телевизионных передач и УКВ ЧМ станций - 60...10000 гц. Номинальная мощность звукового канала 8 вт. Напряжение сети переменного тока 110, 127 или 220 в. Мощность, потребляемая от сети при приёме телевидения, 275 вт. Мощность, потребляемая от сети при приёме радио и воспроизведении грамзаписи 100 вт. Вес телевизора 53 кг, экрана 17 кг.
user posted image


Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
606   8   0   0

Проекционный телевизор "Москва".

метки: фигня.
Телевизор ''Москва'' - это проекционный телевизионный аппарат, предназначенный для просмотра телепередач на большом экране, для приёма радиостанций в УКВ-ЧМ диапазоне, а также для воспроизведения грамзаписи.
Вес телевизионного приёмника 70 кг, экрана 30 кг.
Особенно опасен доступ к кинескопу и высоковольтному выпрямителю, напряжение там достигает 25 тысяч вольт. Поэтому включать телевизор без задней стенки категорически запрещается. Проекционная система телевизора имеет защитные дверцы, которые во время его работы, для вентиляции должны быть открыты. На передней стенке футляра под защитной откиной крышкой расположены шесть основных ручек управления, из них три дублированные, кроме установки на панели
управления, они вынесены также на пульт дистанционного управления. Пульт дистанционного управления соединяется с приёмником гибким шнуром длиной 6 м, а подключается к нему через разъемную колодку, расположенную внизу на задней стенке футляра. Телевизор может работать как с включенным пультом, так и без него.
Проекционный телевизионный приёмник ''Москва'' отличается от телевизоров индивидуального пользования. Поэтому дополнительно к основным правилам установки телевизоров необходимо иметь в виду следующее: При выборе места установки телевизора необходимо предусмотреть удобство размещения мест для зрителей и возможность затемнения помещения, при приёме передач днём. Экран телевизора имеет направленное действие. Поэтому места для зрителей должны находиться на расстоянии не менее 3 м от экрана в пределах угла 30° по отношению к осевой линии.
Не следует оставлять телевизор включенным при длительных перерывах в работе телецентра, так как проекционная трубка имеет срок службы 500 часов.
Инженер разработчик модели - В.Я.Ротенберг. Проекционный телевизор ''Москва'' опытной партией начали выпускать с апреля 1957 года, до конца года было выпущено 38 экземпляров. Малосерийный выпуск начался с 1958 года и прекращён в августе 1963 года. За этот период было выпущено 2125 телевизоров, включая выпуск 1957 г.user posted image


Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
874   17   0   0
Блоги
offline
770   16   0   0

ТБЭС и МТБЭС

В 1954 году была восстановлена Всесоюзная сельскохозяйственная выставка (ВСХВ). На территории площадью 207 га расположилось 383 здания и павильона. Для обслуживания выставки была построена троллейбусная линия длиной 9,5 км, имевшая в плане форму подковы и разворотные кольца по обе стороны от главного входа. По новой линии в летнее время курсировали троллейбусы нового маршрута "В". Первоначально здесь работали специальные троллейбусы МТБ-ВСХВ, сделанные на заводе имени Урицкого на базе модели МТБ-82Д - с несколько увеличенными окнами салона, дополнительными огоньками по бортам и литыми украшениями. Однако на выставке должны работать принципиально новые троллейбусы, разработка которых была поручена СВАРЗу.
В 1955 году под руководством главного конструктора В. В. Строганова был создан новый троллейбус.user posted image


Читать все комментарии (16)

Блоги
offline
816   6   0   0
Блоги
offline
882   7   0   0

А я сяду в кабриолет...

метки: игрушки
В 50-е годы купить в провинциальном городе детский педальный автомобиль было не то что трудно, было не возможно. Да и в Москве цена на него "кусалась". Но народ выходил из положения: вот фото счастливого мальчишки, которому отец сделал самодельный автомобильчик. Вот что годы спустя написал об этом владелец этой шикарной тачки: "1959г. Курск. Мой первый автомобиль. Отец сделал его сам из фанеры и подручных материалов. Покрышки для колёс - от какого-то лёгкого самолёта. Всё остальное (даже ступицы для колёс и самодельные шины, склеенные из разрезанных велосипедных шин) отец сделал сам. Фары питались от мотоциклетного аккумулятора. Привод - педальный, на задние колёса. Была идея поставить на автомобиль мотоциклетный двигатель, но в те времена сделать это было достаточно сложно (из-за отсутствия оного)."user posted image

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
731   9   0   0
Блоги
offline
687   9   0   0

Тест на усталость...

метки: фигня.
Эти иллюзии изобрёл японский психиатр Акиоши Китаока. Врач утверждает, что иллюзии фактически неподвижны для спокойного, уравновешенного, отдохнувшего человека. Если иллюзии активно движутся - вам нужен отдых. Ну, а если иллюзии движутся очень быстро - вам нужно обратиться в больницу, лучше сразу в психиатрическую. Быстрое движение иллюзии обычно наблюдается у маньяков.user posted image


Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
562   14   0   0
Блоги
offline
647   10   0   0
Блоги
offline
579   8   0   0
Блоги
offline
727   6   0   0

Fiat S76: Настоящий суперкар начала 20 века

В этом году на Фестивале скорости в Гудвуде посетителям покажут один из важных автомобилей в истории. Речь идет о Fiat S76, который неофициально считался самым быстрым автомобилем в мире в 1911 году.
Многим будет сложно поверить, но этот автомобиль, созданный более 100 лет назад, мог развить скорость более 200 км/ч. Итальянская компания создала два экземпляра, которые должны были поставить мировой рекорд скорости. Увы, по разным причинам вершина не была покорена, и официальным результатом Fiat S76 является 217 км/ч, близкие к рекорду. Считается, что на Fiat S76 можно разогнаться до 225 километров в час, но этот рекорд не был официально заверен.
За производительность этого суперкара начала прошлого века отвечал четырехцилиндровый двигатель, объем которого составлял 28,5 литра. Суммарная мощность составляла 290 лошадиных сил.
Кстати, после Первой мировой войны один из автомобилей был разобран, так как итальянцы боялись, что технологии попадут к конкурентам, но вторая модель смогла выжить. Ее приобрел русский аристократ Борис Суханов. После войны Fiat S76 отправился в Австралию и только в 2003 году вернулся обратно в Великобританию. Многие оригинальные компоненты были восстановлены, так что посетителям Гудвуда предоставят шикарный шанс прикоснуться к истории. Выставка пройдет с 26 по 29 июня.user posted image


Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
535   6   0   0

Нашли уникальный Ford Mustang

метки: фото
В американском штате Нью-Гемпшир нашли уникальный Ford Mustang Boss 1969 года выпуска

Масл-кар 1969 Mustang BOSS 302 — это редкий коллекционный автомобиль. Всего было выпущено 1628 единиц, и непонятно, каким образом можно было забыть его в сарае. Мощность мотора равна 290 л. с., но реальная его мощность ближе к 350 л. с. Страховые компании стали штрафовать автомобили, мощность двигателей которых превышала 300 л. с. Гоночные автомобили того времени имели мощность 450 л. с. при 8000 об/мин.Нынешний владелец утверждает, что он третий по счету, пробег машины всего 70 000 км. Автомобиль поставили стоять в сарай после того, как второй владелец лишился прав.user posted image


Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
575   6   0   0

1. Mercedes W 196, 1954 - $24 million

Старенький, да удаленький. Ретро-автомобили, как хорошее вино, с годами они становятся всё ценнее и дороже. Коллекционеры со всего мира изо всех сил стараются заполучить их в свои руки, устраивая настоящие бои банковских счетов. Главная причина такого пристального внимания и готовности выложить огромные суммы денег – история и скрывающиеся за ней уникальность и "родословная", цепочка прежних владельцев и их достижений. Предлагаю обзор самых дорогих спортивных ретро-автомобилей удивительной красоты с захватывающей историей.


Одна из святынь в истории автогонок впервые появилась на Гран-при Франции в Реймсе в 1954 году. Она лидировала на всех этапах Формулы 1 в 1954 и 1955 годах. На ней выступали легендарные Хуан Мануэль Фанхио и Стирлинг Мосс. В 1980-х годах автомобиль был выставлен в музее, однако продан через какое-то время французскому предпринимателю, чтобы выручить средства на ремонт помещения. Однако уже в конце 90-х машина была продана новому немецкому владельцу за сумму менее 10 миллионов долларов. Сейчас цена поднялась до 24 миллионов долларов.user posted image

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
682   6   0   0

2. Ferrari 250 GTO, 1962 - $16,6 миллиона

Старенький, да удаленький. Ретро-автомобили, как хорошее вино, с годами они становятся всё ценнее и дороже. Коллекционеры со всего мира изо всех сил стараются заполучить их в свои руки, устраивая настоящие бои банковских счетов. Главная причина такого пристального внимания и готовности выложить огромные суммы денег – история и скрывающиеся за ней уникальность и "родословная", цепочка прежних владельцев и их достижений. Предлагаю обзор самых дорогих спортивных ретро-автомобилей удивительной красоты с захватывающей историей.

Основное отличие модели 1962 Ferrari 250 GTO в том, что она совмещает в себе достоинства обычного и гоночного автомобилей. Ее аэродинамичная форма выглядит необычайно привлекательной вне гоночной трассы. Ее сильный двигатель помог Феррари завоевать титул чемпиона мира. Отделка этой модели весьма проста: в машине нет даже ковриков. Всего было выпущено 40 экземпляров. Один из британских автовладельцев недорого купил подобный автомобиль в 70-х годах и продал его некому японскому бизнесмену в 1990 году за $16,6 миллионов.user posted image

Читать все комментарии (6)