Блоги
offline
683   10   0   0
Блоги
offline
560   9   0   0
Блоги
offline
799   9   0   0
Блоги
offline
1104   11   0   0

ПАРОВОЙ МОТОЦИКЛ: ЭВОЛЮЦИЯ

метки: мото
Соединить двухколесную раму и паровой котел - такие попытки делаются на протяжениии уже двух веков, начиная от расцвета эры пара и заканчивая нашими днями. В массовый тираж ни один экземпляр не вышел, и причины этого сейчас трудно назвать. Возможно, потому, что байк как транспорт в принципе не рассчитан на всенародную любовь? Хотя это с лихвой искупается тем ореолом романтики, которым его окружают почитатели.

В 1836 году был создан первый опытный образец мотоцикла английскими железнодорожными инженерами Джорджем Стефенсоном (George Stephenson — отец) и Робертом Стефенсоном (Robert Stephenson — сын), который также построил локомотив Ракета (Rocket). Мотоцикл был найден в одной из мастерских в Англии. Изначально он предназначался для езды по железной дороге и теперь называется Rocket Bike.



Паровой мотоцикл 1908 года с двигателем мощностью 8л.с. (при кратковременной форсировке 10-11л.с.). Как водится, КПП нет, поскольку не нужна она. Поэтому под ногами водителя не педали, а обычные подставки для ног, как на мотороллере с вариатором. Управление тоже простейшее - давление в системе поддерживается автоматически, водитель регулирует только подачу пара в цилиндры (в пределах способностей котла) и работает тормозом.

Так выглядят котел и паровая машина. Все, как видите, очень компактно и просто красиво.
user posted image

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
614   7   0   0

Москвич 402 эксперементальный.

Москвич 402 эксперементальный. Испытательный пробег опытной модели М-402, собранной в Горьком. Фото сделано в Крыму. За первыыми тремя Москвичами - Jowett Javelin, Simca Aronde и Ford Taunus 12M. user posted image

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
582   11   0   0

Mercedes 140HP.

Нулевые годы двадцатого века для Европы время покоя и благоденствия. После неспокойного 19 века казалось, что наступило время мира и прогресса. Прогресс тем временем подкидывал новые игрушки. Появился автомобиль, и как следствие новая забава - автоспорт. На гоночных трассах шли нешуточные бой между французскими, итальянскими и немецкими автомобильными фирмами.

Честь Германии на гоночных трассах защищали Mercedes и Benz, на тот момент они еще катамараном не ходили. В 1907 году на фирме Mercedes было подготовлено новое поколение гоночных автомобилей для участия в Гран-при. Как и всякая новинка у автомобилей выявились "детские болезни", помешавшие им показать приличный результат. На исправления недостатков ушел весь год. А в конце года французы подкинули еще одну проблему. Они поменяли тех.регламент для автомобилей, собирающихся участвовать в Гран-при Франции. Понятно, что французские автомобили в него уложились, а вот немецкие нет.

Пришлось инженерам Mercedes срочно перекраивать автомобиль. По новым правилам диаметр цилиндров двигателей не должен был превышать 155 мм, а вес автомобиля должен быть не меньше 1100 килограммов. Переделанный двигатель Mercedes 140HP имел диаметр цилиндров 154,7 мм, рабочий объем составлял 12,8 литра, мощность - 140 л.с. Крутящийся момент двигателя передавался задним колесам через четырехскоростную коробку передач и цепи, расположенные по по обеим сторонам рамы. Кузов автомобиля был изготовлен из алюминия и это позволило превысить установленный лимит по весу только на 20 кг.

Так же у немцев имелось секретное оружие. Колеса Mercedes 140HP крепились одной гайкой, это позволяло экономить время при замене колес. А так как трассы, как и шины, в то время качеством не блистали, то пробитые шины менять приходилось часто.


К Гран-при Франции 1908 года команда Mercedes была готова во все оружие. Французское Гран-при было очень популярно, победа в нем была очень важна, она давала огромный рекламный эффект, да и рынок Франции был самым крупным в Европе. Гонка должна была состоятся на трассе в Дьеппе. Всего в Гран-при было заявлено 48 автомобилей, Mercedes выставил три болида: Кристиан Лотеншлагер № 35, Отто Салзер № 19, Вилли Пёг № 2. В результате семичасового марафона, сменив одиннадцать шин, стал Кристиан Лотеншлагер, водитель-испытатель Mercedes. Он вырвал победу у команды Benz, опередив преследователей на 10 минут.user posted image

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
536   11   0   0

Паровоз-барбекюшница в стиле стимпанк

метки: фото
Как вы думаете, кто создал эту красоту? А создали ее русские мастера – творческая группа «Творюки», базирующаяся в деревне Деулино под Рязанью. Уникальная вещь - паровоз-барбекюшница в стиле стимпанк – не только восхитительно выглядит, но еще и многое умеет. В основном корпусе машины расположены две топки длиной по 60 см – в одной предлагается готовить шашлыки (до 20 шампуров), а во второй жарить на вертеле целиком курицу или большие куски мяса. Кстати, вертел вращается с помощью руля в кабине машиниста. На прицепной вагончик-печку можно ставить сверху сковороды и кастрюли, а внутрь – решетку или казан. Сделан этот шедевр из металлолома, старых автомобильных, мотоциклетных и железнодорожных деталей и запчастей. Весит он почти 4 тонны. К сожалению, чудо-паровоз существует в единственном экземпляре и находится в частных руках, так что посмотреть на него вживую вряд ли удастся. user posted image


Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
1017   26   0   0

Детские игры взрослых инженеров

метки: игрушки
Мечта об автомобиле начинается с детства. Но в пятилетнем возрасте рассчитывать на то, что тебе на Новый год подарят Ferrari или Porsche, не приходится. Или всё же можно? Ещё как! Прибыль есть прибыль, и коли можно извлечь её из клиента, которому впору вытирать сопли, ни один автопроизводитель не откажется.

История педальных автомобилей начиналась аж в 1890-х годах. Стоило Карлу Бенцу сконструировать свой первый трёхколёсный самодвижущийся экипаж с ДВС, как уже через десять лет ушлые американцы стали выпускать такой же, но на мускульной тяге. Называлось это чудо зарождающегося автопрома велокаром. К сожалению, имя изобретателя похоронено в архивах американского патентного бюро. Известно, однако, что самый первый велокар был рассчитан на взрослого потребителя. Который, кстати, новинку проигнорировал.
В 20-е и 30-е годы педальные машинки не были массовым продуктом. Они доставались только самым богатым детям. Ну или тем, кого автопроизводители добровольно одаривали сувениркой. Что одно и то же, в общем-то. Например, в 1938 году по педальному Ситроену 5CV получили дочери английских принцесс Маргариты и Елизаветы.

Вернулись к идее веломобиля лет через двадцать. На этот раз автоконцерны решили взяться за изготовление велокаров для детей. Маленькие автомобильчики с педальным приводом внешне копировали взрослые модели. А новый бизнес служил одновременно двум целям — рекламе и получению прибыли от непрофильного производства.user posted image

Читать все комментарии (26)

Блоги
offline
800   10   0   0
Блоги
offline
639   9   0   0

РАФ 982-II Опытный (1969)

РАФ 982-II Опытный (1969) – прототип микроавтобуса вагонной компоновки, созданный инициативной группой под руководством Артура Эйсерта, члена Союза художников СССР, организованной в свою очередь в 1965-м году для создания прототипа новой модели завода.Машина была собрана на агрегатах ГАЗ-21, была немного шире и короче серийной 977-ой модели, не отличалась идеальной развесовкой по осям, кроме того передние пассажиры были практически незащищены в случае лобового столкновения. Однако футуристичный дизайн этого прототипа понравился комиссии больше, чем РАФ 982-I Циклон и именно он был принят за основу при создании новой модели РАФ.user posted image

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
856   6   0   0

ДЮЗЕНБЕРГ J 1931

метки: Картинки
Дюзенберг Мотор Ко, Индианаполис, Индиана, США. Когда братья Фред и Август Дюзенберги, потомки выходцев из Германии, начали в 1919 году выпускать автомобили, без сомнения, никто из них и не помышлял, что через несколько лет их продукция будет пользоваться самым большим спросом в Америке тридцатых годов. На автозаводе, находящемся в Индианаполисе, машины производились индивидуально, включая кузов. При этом за все время существования фирмы было выпущено не более 650 экземпляров спортивно-дорожных моделей. В программе моделей «J» применялся новый, с жидкостным охлаждением, рядный, четырехклапанный восьмицицилиндровый двигатель с ОНС-распределением и объемом 6882 см3, который при 4200 об/мин и степени сжатия 5,2 достигал мощности 265 л.с. (195кВт). Он шел в комплекте с карбюратором Шеблера и аккумулятором. Массивная ходовая часть была классической концепции с центральной системой смазки. Жесткие мосты подвешены на полуэллиптических рессорах с фрикционными амортизаторами Ватсона. Учитывая то, что общая масса автомобиля составляла 2100кг, а максимальная скорость - 190 км/ч, гидравлические тормоза имели усилитель. Несмотря на свои габариты, автомобиль разгонялся с 0 до 160 км/ч за 21 секунду. Примечательной особенностью этого автомобиля была его приборная панель, на которой, кроме привычного оборудования, были вмонтированы альтиметр, барометр, индикатор давления воздуха в пневматических шинах и другие указатели. Заказ на поставку кузовов для этих люксовых автомобилей оспаривали лучшие кузовные фирмы, такие, как "Мерфи", "Брайн", "Барон Дерхам"и мммми м . Салон автомобиля отделывался по желанию заказчика кожей или парчой. Можно было заказать специальное освещение, телефон, бар и т.п.user posted image

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
622   10   0   0
Блоги
offline
665   6   0   0

БЬЮИК 1973 г.

метки: Картинки
Для новой модели «промежуточного» класса было в очередной раз возрождено старое имя «Сенчури». Машина была максимально унифицирована с такими моделями других отделений концерна, как «Шевроле Малибу» , «Понтиак Ле-Ман» и «Олдсмобил Катлесс»: все три имели один и тот же «кузов типа А», предлагавшийся в двухдверном и в четырехдверном варианте с закрытым верхом.
user posted image

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
600   9   0   0
Блоги
offline
549   7   0   0
Блоги
offline
976   13   0   0
Блоги
offline
780   12   0   0
Блоги
offline
813   10   0   0
Блоги
offline
776   9   0   0
Блоги
offline
659   10   0   0