Блоги
offline
695   11   0   0
Блоги
offline
619   11   0   0
Блоги
offline
684   14   0   0

Искусство выбоин

метки: фото
Жители маленьких и больших городов по всему миру, часто сталкиваются с дорожными выбоинами, обращая на них внимание, лишь во время пользования тем или иным транспортом. Неважно, велосипедом, автобусом или автомобилем.

Группа энтузиастов-водителей из небольшого городка Скрэнтон, штат Пенсильвания, Соединенные Штаты Америки, решила превратить унылые многочисленные повреждения дорожного полотна в настоящие шедевры веселья. Так и появились творческие выбоины-машины по производству попкорна, миски хлопьев на завтрак, посудомоечные раковины и много чего еще. Благо, у коллектива нет никаких проблем с фантазией и чувством юмора. Идея настолько понравилась пользователям в сети, что получила международную поддержку и сегодня этот партизанский вид творчества вы вполне можете обнаружить у себя в городе.
user posted image


Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
731   15   0   0

Примерочная ливрей болидов Формулы-1

Французский художник и дизайнер Камиль Де Бастиани (Camille De Bastiani), взял за основу болид текущего года, представлявшего команду McLaren и примерил на него ливреи практически всех лет, начиная с самого начала.

Естественно, под началом мы имеем ввиду первый год, когда привычные для всех расцветки флагов родины были заменены спонсорами. На тот момент, самыми богатыми были табачные и алкогольные компании. С конца шестидесятых годов прошлого столетия, наличие рекламосодержащей ливреи для болида стало нормой.


1)McLaren 1992; 2)Williams, 1989; 3)Benetton, 1996; 4)Williams, 1997; 5)Jordan, 1991; 6)Benetton, 1993; 7)Lotus, 1986; 8)Ferrari, 1982; 9)McLaren, 2005; 10)Lotus, 1979; 11)Lotus, 1987; 12)Lotus, 1969; 13)Tyrrell, 1974; 14)Ferrari, 1993; 15)Arrows, 1994; 16)Arrows, 1996; 17)Pacific, 1994; 18)Arrows, 1998; 19)Alfa Romeo, 1985; 20)Sauber, 1994; user posted image


Читать все комментарии (15)

Блоги
offline
680   14   0   0

Париж, Париж...

метки: фото
Гран-Пале, или Большой Дворец, считается одним из крупнейших культурных и выставочных центров во Франции. В общей сложности, на выставке-продаже «Retromobile Week Classic Car Auction» было экспонировано немало уникальных ретромобилей, за которыми приехали коллекционеры со всей планеты. user posted image


Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
621   13   0   0

Автомобили зомби-апокалипсиса

метки: фигня.
В 60-х годах, напуганные советской атомной угрозой американцы и европейцы самозабвенно проектировали и строили частные бомбоубежища. Теперь эти параноики готовятся к зомби-апокалипсису.

Лондонский дизайнер Донал О’Киф (Donal O'Keeffe) разработал церию серию транспортных средств, которые могут помочь всем желающим выжить во время зомби-апокалипсиса. Причем, варианты совершенно разноплановые.

Например, классический лондонский кэб (такси), оснащен прожектором на крыше, нишей с запасами консервов, посуды, местом приготовления еды и мойки посуды. Лобовое стекло оснащено шипованой защитой, а под рукой у обоих пассажиров по топору.
Такси из Нью-Дели (Тук Тук): фонари на крыше, зарешеченные окна, арбалет у места водителя и дробовик в боковом окне.
Лондонский почтовый микроавтобус: продукты длительного хранения и вино в импровизированной кладовке, отличная просматриваемость с крыши, защита фар и дополнительных светильников наверху.
Нью-йоркское такси: бинокль и дробовик на переднем месте пассажира, таран на решетке радиатора, в багажнике продукты питания и оружие.
Лондонский автобус: огнетушители и бочки с топливом на первом этаже, а также металлические решетки на окнах, а также столовая-кухня. На втором этаже двуспальная кровать.
user posted image


А по-большому счёту они правы: зомби уже скоро год, как рвутся на Запад, так что бережёного спасёт не бог, а анти зомби-автомобиль.

Читать все комментарии (13)

Блоги
offline
666   15   0   0

Rado Javor

метки: Картинки
Радо Явор (Rado Javor) рисует не только ради удовольствия. Он принимал участие в создании нескольких компьютерных игр. Художник не акцентирует внимание на конкретном времени или интересе. В этолй подборке прошлое, настоящее и будущее. А с учетом увлечения автора компьютерными играми – несколько рисунков из таких известных игр, как, например, Warhammer 40000. user posted image


Читать все комментарии (15)

Блоги
offline
714   11   0   0
Блоги
offline
761   15   0   0
Блоги
offline
698   14   0   0

БЬЮИК 1941 г.

метки: Картинки
В серии «Супер» аналогичный «седан для дальних путешествий» — модель 41-51 — был четырехоконным. Двигатель, верхнеклапанная рядная «восьмерка», развивал не 165 л.с., как у «старших» серий, а всего 125. На моделях «Бьюик» этого года впервые появился целиком приподнимавшийся капот, который можно было открыть с любой стороны, а в случае необходимости и вовсе снять.user posted image

Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
815   14   0   0

АЗЛК Москвич-21416 (1987)

АЗЛК Москвич-21416 (1987) – полноприводный прототип 5-дверного хэтчбека семейства 2141, собранный в количестве нескольких штук. Трансмиссия для этого автомобиля была создана в сотрудничестве с британской компанией FFD в конце 80-ых годов прошлого столетия. В серийное производство эта модель не пошла, однако опыт накопленный при её создании был в дальнейшем использован при создании других полноприводных автомобилей завода, к примеру Москвич-2344.user posted image

Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
580   13   0   0

ДАРРАК 13 1913

метки: Картинки
Общество Даррак, Сюрен, Франция. В конце ХIХ века во Франции возникает ряд автомастерских, которые создали фундамент для автомобилестроения. Появились такие фирмы, как "Берльет", "Даррак", "Дековиль", "Де Дейтрих", "Морш" и др. В 1897 году Александр Даррак основал в Сюрене предприятия акционерного общества "Даррак", которое вскоре имело свои филиалы в Великобритании, Италии и Германии. Братья Опель первыми в Германии стали выпускать автомобиль "Опель-Даррак" по французской лицензии. Итальянский филиал "Даррак" превратился в 1919 году в "Анониме Ломбарде Фабрика", из которого после первой мировой войны выросла известная фирма "Альфа Ромео". В 1913 году фирма представила новую модель "Даррак-13". Автомобиль имел четырехцилиндровый двигатель с емкостью цилиндров 1,4 литра, развивал мощность 13 л.с. (9,6 кВт) и достигал максимальной скорости в 70 км/ч. Классическое шасси с жесткими мостами имело полуэллиптические рессоры. Одна модель сохранилась до сих пор и находится в автомузее в Вестфалии. Последний автомобиль "Даррак" был выпущен в 1928 году. Фирма проглотила французскую фабрику "Талбот" и объединилась с английским автозаводом "Санбим". В результате возникла компания "S.D.T."user posted image

Читать все комментарии (13)

Блоги
offline
617   13   0   0

Леонид Гайдай.

метки: фото
Когда то товарищ Ленин сказал: Русская интеллигенция - говно нации. Как бы лично я ни относился к вождю революции, но в данном случае не могу с ним не согласиться. Правда, поправлюсь, - "росиянская интеллигенция".

Макаревичи, лазаревы и иже с ними, делают протестанско-недовольные рожи и вопреки большинству..., короче все знают, что это за "вопреки". Причём, эти свободомыслящие интеллектуалы, приспокойненько сидят не где-то в "холодных магаданах", а в больших московских квартирах и лечат уши тем, кто бежит от ужасов войны, про то, как эти беженцы на правы убегая из приближающегося рая. Но сами в этот рай не торопятся, да и не собираются вообще.
А сейчас об интеллигенции советской.

Да, мне стыдно, что я раньше о таких людях почти ничего не знал. Простительно может быть то, что они не выпячивали свои заслуги, не трепались языком о своей настоящей героической молодости, как это теперь любят делать новоявленные "народные артисты".

Леонид Гайдай. В 1942 году Леонид Гайдай призван в армию. Первоначально его служба проходила в Монголии, где он объезжал лошадей, предназначенных для фронта. Высокий и худой Гайдай на приземистых монгольских лошадях смотрелся комично, но со своей ковбойской работой справлялся успешно. Он, как и другие его сверстники рвались на фронт. Находиться в мирной Монголии, они считали стыдным. Кроме того, новобранцев частенько забывали кормить и они страшно голодали.

Когда приехал военком отбирать пополнение в действующую армию, на каждый вопрос офицера, Гайдай отвечал "Я". "Кто в артиллерию?" "Я", "В кавалерию?" "Я", "Во флот?" "Я", "В разведку?" "Я" - чем вызвал недовольство начальника. "Да подождите вы, Гайдай, - сказал военком, - Дайте огласить весь список". Из этого случая, через много лет родился эпизод фильма "Операция "Ы"".
Гайдая направили на Калининский фронт.

Гайдай служил во взводе пешей разведки, неоднократно ходил во вражеский тыл брать языка, был награжден несколькими медалями.
В 1943 году, возвращаясь с задания, Леонид Гайдай подорвался на противопехотной мине, получив тяжелейшее ранение ноги. Около года провел в госпиталях, перенес 5 операций. Ему угрожала ампутация, но он от нее категорически отказался. "Одноногих актеров не бывает" - сказал он. Последствия этого ранения преследовали его всю жизнь. Время от времени рана открывалась, выходили осколки, воспалялась кость и эти мучения длились годами. Он был инвалидом, хотя никогда никому не говорил об этом. Посторонние об этом не только не знали, но и не догадывались, потому что Леонид Иович терпеть не мог показывать свои болезни или недомогания. У него был настоящий мужской характер.user posted image

Читать все комментарии (13)

Блоги
offline
660   13   0   0

Владимир Гуляев.

метки: фото
Когда то товарищ Ленин сказал: Русская интеллигенция - говно нации. Как бы лично я ни относился к вождю революции, но в данном случае не могу с ним не согласиться. Правда, поправлюсь, - "росиянская интеллигенция".

Макаревичи, лазаревы и иже с ними, делают протестанско-недовольные рожи и вопреки большинству..., короче все знают, что это за "вопреки". Причём, эти свободомыслящие интеллектуалы, приспокойненько сидят не где-то в "холодных магаданах", а в больших московских квартирах и лечат уши тем, кто бежит от ужасов войны, про то, как эти беженцы на правы убегая из приближающегося рая. Но сами в этот рай не торопятся, да и не собираются вообще.
А сейчас об интеллигенции советской.
Владимир Гуляев. О его военной биографии я тоже ничего не знал. Боевой лётчик-штурмовик. На ИЛ-2 громил фашистских захватчиков. Его сбивали, но вырвавшись из когтей смерти, возвращался в строй и снова шёл на штурмовку.
А в мирной жизни, частенько, доставались ему роли всяких "макаревичей-лазаревых" и наверно поэтому, как-то забылось, что перед нами был истинный герой и патриот.user posted image

Читать все комментарии (13)

Блоги
offline
610   11   0   0

Иннокентий Смоктуновский.

метки: фото
Когда то товарищ Ленин сказал: Русская интеллигенция - говно нации. Как бы лично я ни относился к вождю революции, но в данном случае не могу с ним не согласиться. Правда, поправлюсь, - "росиянская интеллигенция".

Макаревичи, лазаревы и иже с ними, делают протестанско-недовольные рожи и вопреки большинству..., короче все знают, что это за "вопреки". Причём, эти свободомыслящие интеллектуалы, приспокойненько сидят не где-то в "холодных магаданах", а в больших московских квартирах и лечат уши тем, кто бежит от ужасов войны, про то, как эти беженцы на правы убегая из приближающегося рая. Но сами в этот рай не торопятся, да и не собираются вообще.
А сейчас об интеллигенции советской.

К своему стыду только недавно узнал подробности биографии Иннокентия Смоктуновского. А вы знали что он:

Участник битвы на Курской дуге, форсировании Днепра, освобождении Киева.
Дошел до Берлина. Награжден орденом Отечественной войны I степени, двумя медалями «За отвагу», медалью «За победу над Германией».

Я не думаю чтобы это человек оказался в рядах "росиянского говна".
user posted image

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
611   16   0   0

Автобус для ВДНХ.

метки: фото
Эти автобусы изготовили в Киеве специально для ВДНХ.
Всего было изготовлено 6 таких машин.
Простенькие кузова без бокового остекления, без дверок, позволяли быстро занимать места с обеих сторон поезда. Короткое путешествие на свежем воздухе было приятно, ну а зимой машинки отдыхали в боксах.
Автобусы на ВДНХ работали с 1 мая по 10 ноября (День милиции).
В автобусике длиною около 6 метров, впереди рядом с водителем (как в автобусах ПАЗ или ЛиАЗ) был установлен 90-сильный мотор от грузовика ГАЗ-51, да и вся агрегатная база была от него же.
Автобус завывал во время разгонов, также как и его донор ГАЗ-51, а для безопасности имел ограничение скорости не выше 20 км/час.
Из оборудования имел фары и габаритные фонари.
Освещением салонов и печкой, за ненадобностью, конечно, не был оборудован.
До 1980 года в автобусах была тряпочная крыша, постоянно промокающая, которая в 1980 году к Олимпиаде-80 была заменена на более влагоустойчивую.
Один из шести поездов был списан в 70-х годах, и уже в 80-х годах на ВДНХ ездило 5 поездов.
В свой последний рейс поезда выехали 10 ноября 1988 года.
В следующем, 1989 году, они были списаны не из-за старости, а из-за того, что некоторые люди не хотели видеть их на выставке и эксплуатировать их.
Вот так ВДНХ осталась без какого-либо внутреннего транспорта.user posted image

Читать все комментарии (16)

Блоги
offline
689   14   0   0

Тормозуха.

метки: фото
Эту проблему хорошо помнит немногим более старшее поколение.
Фары на наших автомобилях имели лишь условную герметичность. Отсюда влага, накапливающаяся в корпусах фар, способствовала ухудшению освещения и коррозии отражающего покрытия, а при попадании на раскаленные лампочки сокращала срок их службы.
Но выход был. Отечественная тормозуха, красного цвета, заливалась в фару. Благодаря своим абсорбирующим свойствам она собирала в себя влагу, тем самым избавляя автовладельцев от части вышеописанных проблем.user posted image

Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
658   20   0   0

Памятник мусоровозу

метки: фото
Это памятник стоит в Воронеже. Молодцы воронежцы, поставили памятник автомобилю-трудяге, а в Перми деньги тратят на всякие убожества авантюриста Гельмана. user posted image


Читать все комментарии (20)

Блоги
offline
653   12   0   0
Блоги
offline
1161   13   0   0