Блоги
offline
467   6   0   0

Очередная крупная автомобильная находка.

Очередная крупная автомобильная находка. На этот раз – в американском штате Калифорния в заброшенном ангаре обнаружили несколько эксклюзивных суперкаров, позабытых еще в 1980-х годах.

Очередная крупная автомобильная находка.
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
Блоги
offline
808   12   0   0

Автомобильная мода.

метки: фото
Какую одежду носили первые автомобилисты начала XX века?

Едва успел начаться XX век, популярность автомобилей стала расти как на дрожжах, и появился рынок специализированной одежды для автомобилистов. Поскольку в первых автомобилях не было ни крыши, ни дверей, а ездили они в основном по грязным немощеным дорогам, водителям нужна была одежда, защищающая от ветра, холода и пыли.
Автомобильная мода.
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (12)

Блоги
offline
Блоги
offline
368   1   0   0

Лошадь тоже человек!

метки: фото
В смысле, что заслуживает нормальных условий перевозки. Ну и что, что это всего лишь пони, и помещается в коляску мотоцикла? Это не повод, чтобы ехать или с ветром в морду, или в полной темноте и ящике! Вот, какой-то американский понепрокатчик и доработал свою поневозку так, что даже современный "Гринпис" не подкопается. На самом деле, условия для лошадки получились как бы не лучше, чем для ее хозяина. По крайней мере, от ветра в морду животное прикрыто куда как основательнее. Лошадь тоже человек!

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
1059   24   0   0
Блоги
offline
349   1   0   0

Из серии Ну Очень Интересные Машинки.

Видимо, и чехословацкие и английские варианты перевозки пары "трактор + пушка" на грузовике - не продукт чьей-то фантазии, а вынужденное и вызванное объективными причинами решение. И дело тут не только в скорости трактора (хотя и в ней тоже) - но и в конструкции старых орудий. Дело в том, что их лафеты, рассчитанные на буксировку лошадками - технически не могли выдержать возки за грузовиками, гораздо более быстрой и жесткой. И, хотя у французов были на этот счет довольно забавные решения, типа подкатных тележек под колеса пушки - вот так, просто на грузовик Berliet CBA оказалось проще. Из серии Ну Очень Интересные Машинки.
Berliet CBA с "упряжкой" в кузове.

Однако, решение появилось в неудачный для себя момент. Дело было в начале 30-х, а буквально в то же время на вооружение стали поступать полугусеничные тягачи Ситроен-Кегресс и полноприводные колесные артиллерийские тракторы, перемещавшиеся так быстро и так "вездеходно", что нужда в возке шоссейным грузовиком тихоходно-вездеходной сцепки отпала сама собой.

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
868   17   0   0
Блоги
offline
465   16   0   0

Да-а, коллекции бывают разные...

Гонщик собрал коллекцию автомобилей в немецком лесу.

В немецком лесу находится кладбище старинных автомобилей. Его собрал бывший гонщик Michael Fröhlich из Дюссельдорфа. Всего здесь находятся около 50 машин и стоят они 1 млн долларов.

Да-а, коллекции бывают разные...
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (16)

Блоги
offline
434   18   0   0

Первый парень на деревне.

Есть в Подмосковье тихий, скромный уголок — райцентр Талдом, граничащий с Кимрским районом Тверской области. Город совсем небольшой, самый маленький райцентр во всей Московской области. Именно в Талдоме есть экспонат, которого нигде больше в России и не найти — ископаемый по нашим временам автобус "Кубань" на РЕГУЛЯРНОМ (!) маршруте.

Первый парень на деревне.
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (18)

Блоги
offline
1931   36   0   0
Блоги
offline
358   2   0   0

Из серии Ну Очень Интересные Машинки.

Точнее: Ну очень интересный "болотный грузовик" .
Ага, есть ещё белые пятна в истории советской техники.
Вот например, "болотный грузовик" Рыбинского завода "Раскат", выпускавшийся в 30-х годах Из серии Ну Очень Интересные Машинки.
Лично я о таком раньше не слышал: Фотография со стенда на предприятии.
Но нынешнее руководство уже само не знает ничего об этом болотоходе.
Очевидно, что исходно это артиллерийский тягач Ворошиловец: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...B3%D0%B0%D1%87) , но с радикально переработанными элементами ходовой. Гусеница большой ширины с крупными траками потребовала новых ведущего и направляющего колес, плюс к тому переработаны и опорные катки (чтобы не перекашивало гусеницу). На этом модернизация и закончилась, надо понимать.

Удельное давление, должно быть, составило после этих изменений не более чем 0,2-0,3кг/кв.см., чего достаточно для уверенного движения по большинству торфяников (и видимо, что именно торфоразработки были "целевой аудиторией" машины). Всего было выпущего, как говорят, "несколько десятков" таких "болотных грузовиков".

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
1123   14   0   0
Блоги
offline
458   1   0   0

Вот такие бывают оптимисты.

Знаете, что такое оптимизм? Думаю, даже не представляете.

Вот такие бывают оптимисты.
Нет, оптимист - это не тот, кто сидит за пулеметами на этом насесте, его дело солдатское, куда посадили, - там и сидит. Оптимисты те, кто решил, что эта конструкция - хорошее решение для защиты транспортных коммуникаций от авианалетов. Почему американцы где-то в середине 30-х решили, что такие вороньи гнезда на что-то способны - не понятно. Да, ставится за час на любой грузовик. Да, обзор идеальный, грех жаловаться. Но при движении оно будет раскачиваться же! Какая прицельная стрельба? А с другой стороны, - в эти установки надо смертников приковывать, потому что все пули и осколки - в них...

К счастью, в серию это изделие не пустили. Одумались.

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
354   1   0   0

Авто-выставка ГАЗ-21

метки: фото
В Якутске прошла авто-выставка ГАЗ-21 "Волга"

В минувшие выходные на пл. Орджоникидзе состоялось городское мероприятие, приуроченное к 60-летнему Юбилею легендарного автомобиля ГАЗ-21 «Волга». Организатором мероприятия выступил Якутский автодорожный техникум. Идейным вдохновителем авто-выставки стал Арбугин Ярослав Александрович, руководитель технического кружка «Ретро-автомобиль» при Автодорожном техникуме. Модель автомобиля ГАЗ-21 имеет богатейшую историю эпохи СССР, началась она с 10 октября 1956 года.

В праздновании приняли активное участие студенты Якутского автодорожного техникума, коллекционеры, реставраторы и просто любители ретро-автомобилей г. Якутска. Были организованы викторина на знание истории ГАЗ-21 и авто-выставка раритетных «Волг». Всего в смотре-конкурсе участвовало 9 ретро-автомобилей ГАЗ-21 «Волга». Победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» стал ГАЗ-21 «Волга» 1957 года (владелец Шарипов Олег Фоатович). Авто-выставка ГАЗ-21

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
382   2   0   0

АФИША

метки: фото
Закрытие сезона Тверского ретро-клуба состоится 15 октября.

С 10:00 до 11:30 участники будут собираться на площадке за Киноконцертным залом на улице Рыбацкой. Здесь пройдет выставка машин, все желающие смогут сделать снимки ретро-автомобилей. После этого участники проедут организованной колонной по Твери, а затем отправятся за город на пикник.

Более подробную информацию о мероприятии можно получить в группе Тверского ретро-клуба в социальной сети «ВКонтакте». АФИША

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
1137   23   0   0
Блоги
offline
876   21   0   0
Блоги
offline
411   5   0   0
Блоги
offline
713   17   0   0