Блоги
offline
786   10   0   0

КуАЗ-985 (1960)

КуАЗ-985 (1960) – первый автобус собственной разработки Курганского Автобусного Завода, отличавшийся оригинальной конструкцией с несущим, безрамным кузовом, изготовленным из стали (узлы и агрегаты использовались от серийного ПАЗ-651А). Машина была легче ПАЗ-651А на 400 килограмм, значительно экономичнее, однако и сложнее в изготовлении. Кроме того на этапе создания автобуса, конструкторами был допущен ряд серьезных ошибок, например в расположении светотехники, и от производства автобуса пришлось отказаться. Сотрудники завода из-за забавного дизайна передней части машины, называли её «Крокодил».user posted image


Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
719   9   0   0

РОЛЛС-РОЙС ФАНТОМ-1 1925

метки: Картинки
Роллс-Ройс Лтд, Дерби, Англия. После успехов семилитровой модели "Серебряный призрак", без перерыва выпускаемой с 1906 по 1924 год, появилась потребность в меньшей модели. Был создан тип 20 с двигателем в 3,1 литра, шасси которого было вдвое дешевле большой модели. Тип 20 взял у "призрака" четырехступенчатую коробку передач и тормоза с усилителем на все 4 колеса. Лучшие качества старшего брата - "Серебряного призрака" сохранила новая модель "Фантом-1". У автомобиля был рядный шестиципиндровый двигатель новой концепции с валиками распределения в головке цилиндров. Его емкость достигала 7688 см3, мощность при степени сжатия 5,25 оценивалась в 100 л.с. (74 кВт) при 3500 об/мин. Коробка передач - четырехступенчатая. Автомобиль имел множество интересных технических решений. Специальный регулятор удерживал избранную постоянную скорость движения. Система зажигания регулировалась за счет давления масла. Привод на задний мост переносила четырехступенчатая коробка передач. Американская версия "Фантома-1", выпускаемая в Спрингфилде до 1931 года, имела левосторонний руль и трехступенчатую коробку передач. Классическая ходовая часть с листовыми рессорами имела механическое усиление тормозов и гидравлические амортизаторы. До 1929 года в Англии выпущено 2212 экземпляров этой модели, признаваемой с точки зрения качества наилучшей машиной мира.user posted image

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
900   14   0   0

Это сладкое слово "Вега"

метки: фото
Есть под Новосибирском небольшой, с населением чуть больше ста тысяч, город Бердск.
В советское время в этом городе находился флагман советской радиопромышленности радиозавод ПО «Вега», который создавал и выпускал бытовую радиотехнику под марками «Рекорд», «Байкал», и конечно «Вега» и «Арктур».
Вся аппаратура радиозавода славилась своим качеством и отличными потребительскими характеристиками.
Сам завод канул в лету в пучине 90-х, вспомним некоторые модели производившиеся на нем в 70-е-80-е года прошлого века.

1. Вега-101 Стерео.
Это самый первый советский электрофон первого класса для проигрывания стерео-пластинок. Выпускался он в основном на экспорт. Кстати эту модель очень охотно покупали и в капиталистических странах, например в Великобритании.
2. Арктур 003 Стерео.
Стереофонический электрофон высшего класса предназначен для взыскательного слушателя с диапазоном воспроизводимый частот 40-20000 Гц. Дальше уже ультразвук.
3. Вега 326
Переносная кассетная монофоническая магнитола.
Наверное самая массовая модель Веги, выпускалась с 1977 по 1982 год. Данная модель была удостоена Диплома 1 степени ВДНХ и Государсвенного Знака Качества.
4. Вега 117 стерео
Комбинированное устройство, состоящее из электрофона и кассетной магнитофонной панели в одном корпусе, в народе называли комбайном.
5. Вега 50АС-106
Акустическая система предназначена для высококачественного воспроизведения музыки.
6. Вега 328 Стерео
Переносная кассетная стереофоническая магнитола. Одна из первых советских моделей в своем классе. Имела функцию расширения стереобазы. Кстати патент на эту функцию тогда купили даже хваленые японцы.
7. Вега МП 120
Кассетный стерео-магнитофон приставка с псевдосенсорным управлением и сендастовой головкой.
8. Вега ПКД 122-С
Первый в СССР цифровой проигрыватель компакт-дисков, разработан в конце 80-х годов.
9. Стерео комплекс Вега 122 Стерео
В состав комплекса входило: Усилитель 25у-122с, акустистика 50ас-106, проигрыватель компакт дисков, двух кассетная дека и электропроигрыватель-122с .user posted image


Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
910   10   0   0

Видеомагнитофоны СССР

метки: фото
На ЛОМО в 1970 году завершилась разработка малогабаритного катушечного видеомагнитофона «ВК-1/2», в дальнейшем выпущенного в количестве 8000 штук. Этот образец также мало подходил для бытового использования: прогресс наметился позднее, когда в 1973 году ленинградским НПО «Позитрон» был начат выпуск чёрно-белого видеомагнитофона «Электроника-Видео».
Вслед за ним — моделей «Электроника-501»
«Электроника-502»
«Электроника Л1-08»
«Юпитер-205»
«Электроника-590»
Цветные «Электроника-508»
«Электроника-509»
«Электроника-591»
«Ломо ВМ-403»
Все они соответствовали катушечному формату EIAJ-1 и были рассчитаны на использование импортной полудюймовой магнитной ленты, главным образом — ORWO. Первый кассетный видеомагнитофон «Спектр-203 Видео» формата VCR сошёл с конвейера Львовского ПТО им. Ленина в 1974 году.

В 1979 году его сменили «Сатурн-505» и «Электроника-505» того же формата.
Чрезвычайно высокая цена всех этих устройств (более 2000 рублей) в сочетании с нестабильностью их работы и отсутствием рынка готовых видеозаписей, препятствовали массовому спросу на бытовую видеотехнику.

Прорыв произошёл в середине 1980-х, когда стали доступны видеокопии иностранных фильмов на кассетах «VHS», главным образом, пиратские. Чтобы удовлетворить растущий спрос на видеоаппаратуру, в 1984 году был начат крупносерийный выпуск кассетного видеомагнитофона «Электроника ВМ-12» формата «VHS».
В апреле 1986 года вышло постановление Совета Министров РСФСР о повсеместном открытии видеозалов, большинство из которых использовали эту модель видеомагнитофона и её последующие модификации.

«Электроника ВМЦ-8220» 1987 г.
«Электроника ВМ-15» 1988 г. (массово не производился).
«Электроника ВМ-18 и ВМ-32» (1989 и 1991гг).

ВМ-18 считалась официальной преемницей ВМ-12, производилась в Воронеже. В 1991-м в Саратове слегка изменили ТТХ и сделали все надписи на английском, после чего модель стала называться ВМ-32, а в народе — просто «Тантал».
Электроника-ВМ-32-TANTAL» стала последней массовой моделью отечественных видеомагнитофонов. Она интересна ещё и тем, что была полностью выполнена на отечественной элементной базеuser posted image


Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
651   8   0   0

«Малахит»

метки: фото
В СССР бытовые видеомагнитофоны стали доступны в широкой продаже только с начала перестройки. До этого небольшими партиями выпускались катушечные видеомагнитофоны наклонно-строчной записи, пригодные для домашнего использования. Первым таким аппаратом в 1967 году стал чёрно-белый «Малахит», выпущенный Рижским радиозаводом.К категории бытовых его можно отнести условно, но для того времени даже такой видеомагнитофон с магнитной лентой шириной 25,4 мм мог считаться компактным. Этот и большинство последующих аппаратов, использовались, главным образом, не рядовыми покупателями, а организациями для прикладных целей.user posted image

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
670   8   0   0

«Ампекс»

метки: фото
В 1932 году советский изобретатель К. Л. Исупов предложил использовать для записи изображения на магнитную ленту магнитные головки, закреплённые на вращающемся барабане. Первый в мире видеомагнитофон, построенный по такому принципу — «VR-1000» (другое название — «VRX-1000») был представлен фирмой «Ампекс» 14 марта 1956 года. Из-за своей цены в 50 000 долларов «VR-1000» использовался только крупнейшими телестанциями, заменив кинорегистраторы.user posted image

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
712   10   0   0

Советские видеомагнитофоны

метки: фото
Когда появился первый советский видеомагнитофон? Многие из нас вспомнят легендарную "Электронику" и ответят, что в конце 80-х. И будут глубоко заблуждаться. Первый видеомагнитофон «Кадр-1» производился в 1963—1968 годах на Новосибирском заводе точного машиностроения. Всего было выпущено 160 таких аппаратов…user posted image

Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
700   12   0   0

Back in The USSR

метки: фото
Говорят, что в сталинские времена "скорые" не опаздывали ни на минуту. Может это и легенда, но когда смотришь картинки из книги "Иллюстрированное пособие паровозному машинисту", то волей не волей веришь.user posted image


Читать все комментарии (12)

Блоги
offline
638   9   0   0

Сергей Бондарчук

метки: фото
Когда то товарищ Ленин сказал: Русская интеллигенция - говно нации. Как бы лично я ни относился к вождю революции, но в данном случае не могу с ним не согласиться. Правда, поправлюсь, - "росиянская интеллигенция".

Макаревичи, лазаревы и иже с ними, делают протестанско-недовольные рожи и вопреки большинству..., короче все знают, что это за "вопреки". Причём, эти свободомыслящие интеллектуалы, приспокойненько сидят не где-то в "холодных магаданах", а в больших московских квартирах и лечат уши тем, кто бежит от ужасов войны, про то, как эти беженцы не правы убегая из приближающегося рая. Но сами в этот рай не торопятся, да и не собираются вообще.
А сейчас об интеллигенции советской.

Да, мне стыдно, что я раньше о таких людях почти ничего не знал. Простительно может быть то, что они не выпячивали свои заслуги, не трепались языком о своей настоящей героической молодости, как это теперь любят делать новоявленные "народные артисты".

Участник Великой Отечественной войны. Награжден орденом Отечественной войны II степени.user posted image

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
692   10   0   0

Георгий Юматов

метки: фото
Когда то товарищ Ленин сказал: Русская интеллигенция - говно нации. Как бы лично я ни относился к вождю революции, но в данном случае не могу с ним не согласиться. Правда, поправлюсь, - "росиянская интеллигенция".

Макаревичи, лазаревы и иже с ними, делают протестанско-недовольные рожи и вопреки большинству..., короче все знают, что это за "вопреки". Причём, эти свободомыслящие интеллектуалы, приспокойненько сидят не где-то в "холодных магаданах", а в больших московских квартирах и лечат уши тем, кто бежит от ужасов войны, про то, как эти беженцы на правы убегая из приближающегося рая. Но сами в этот рай не торопятся, да и не собираются вообще.
А сейчас об интеллигенции советской.

Да, мне стыдно, что я раньше о таких людях почти ничего не знал. Простительно может быть то, что они не выпячивали свои заслуги, не трепались языком о своей настоящей героической молодости, как это теперь любят делать новоявленные "народные артисты".

С 1942 года — юнга на торпедном катере «Отважный», спустя год — рулевой. Освобождал Будапешт, Бухарест, Вену. Награжден орденом Отечественной войны II степени, матросской медалью Ушакова, медалями «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией».
user posted image


Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
876   10   0   0

Трансформеры.

Поклонникам блокбастера ТРАНСФОРМЕРЫ посвящается.

Devastator - Девастатор - огромный робот разрушитель, состоящий из нескольких (7 роботов) более мелких трансформеров.
Создан для глобальных уничтожений.user posted image

Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
840   10   0   0

Трансформеры.

Поклонникам блокбастера ТРАНСФОРМЕРЫ посвящается.

Оптимус Прайм - Optimus Prime - один из сильнейших Трансформеров, робот-боец. Его силе не может противостоять не один из десептиконов.user posted image

Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
1143   11   0   0

Трансформеры.

Поклонникам блокбастера ТРАНСФОРМЕРЫ посвящается.

Megatron - трансформер, который готов уничтожить всё на своём пути лишь бы получить энергетический куб.
Трансформируется в истребитель.
Мегатрон является предводителем десептиконов.user posted image

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
696   11   0   0
Блоги
offline
701   12   0   0
Блоги
offline
648   9   0   0

INTERNATIONAL HARVESTER

В 50-х годах компания RDF выпустила свой революционный грузовик. Спрос на него превышал предложение. Огромные толпы предпринимателей и компаний по перевозке грузов бросились покупать этот тягач. Грузоподъемность в то время была огромная - 4 тонны. Мощность двигателя составляла 400 лошадиных сил, а максимальная скорость 70 км/ч. Стоимость была в районе 35 000 американских долларов.user posted image

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
726   10   0   0

Ford Fairlane

В 1955—1958 годах Fairlane была самая дорогая модель Ford. Мощность двигателя составляет 150 лошадиных сил, а до 100 км/ч автомобиль разгонялся за 9 секунд, и поэтому Fairlane был, как и Крайслер, любимчиком среди гонщиков. Из-за своих технических возможностей и двигателя объемом 5,7 литра, модель была использована полицейскими того времени.user posted image

Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
657   9   0   0

Сhrysler New Yorcker 1954 года

Сhrysler New Yorcker 1954 года был выпущен компанией Chrysler в после военные годы. В линейном ряде находились как 2-х дверные кабриолеты, так и 4-х дверные седаны. Объем двигателя составлял 5,5 литров, мощность 145 л.с. Всего было выпущено 45 тысяч этих автомобилей. Это была одна из самых любимых машин уличных гонщиков тех времен. И правда, ведь машина стоила не очень дорого - около 5 тысяч долларов, а до 100 км/ч с места она разгонялась за 10 секунд.

В 1958 году после тысячи инженерных идей выходит новый Chrysler 1958 с мощностью двигателя 345 лошадиных сил. Именно здесь состоялось первое появление в машине "авто пилота", или как его сейчас называют, круиз контроля. С тех пор Крайслер считался роскошным автомобилем. Потомки New Yorcker производятся до сих пор, конечно, только в современном виде.user posted image

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
666   9   0   0

Chevrolet Corvette 1953 года

Этот автомобиль себе могли позволить только хорошо обеспеченные люди. Это первый Chevrolet Corvette 1953 года выпуска. Его стоимость составляла 125 тысяч долларов. При том будущий хозяин должен был внести залог 50 000 долларов. Всего было выпущено 25 автомобилей этой серии. Так же его называли "Американская мечта". Несмотря, на маленькую мощность двигателя в 45 лошадиные силы, благодаря своему легкому весу - разгон с места до 100 км/ч составлял 11 секунд. Для 50-х годов это огромное чудо. Корвет имел автоматическую 2-х ступенчатую коробку передач.user posted image

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
623   19   0   0