Блоги
offline
572   12   0   0
Блоги
offline
560   4   0   0

Гусеничный мотоцикл Courtot

метки: мото
Да. Да, это мотоцикл. Таким вот интересным образом компания Courtot (возможно, в содружестве с компанией Dresch) в 1935 году представляла себе решение по доставке небольших грузов в условиях прифронтового бездорожья. Решение это - самый настоящий мотоцикл на гусеницах, но с некоторыми странностями. Гусеничный мотоцикл Courtot
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
812   42   0   0

Wolseley или Лампочка Ильича

Далеко не все автомобильные эмблемы могут похвастать прирожденной концептуальностью. Проще говоря не все означают что-то важное, а некоторые вообще ничего не означают. Как в том известном анекдоте про Фрейда: “Иногда банан это просто банан”. Wolseley или Лампочка Ильича
Самое интересное в комментариях.

Читать все комментарии (42)

Блоги
offline
426   3   0   0

Из серии - Ну очень интересные машинки!

Преданность американских почтальонов идее своевременной доставки почты куда угодно и как угодно впечатляет. Даже в условиях Аляски они не сдаются и еще в 1936 году, когда Бомбардье делал первые шаги в снегоходостроении - уже успешно рассекали по снегам на вполне промышленно сделанных полугусеничных почтовых пикапах. В принципе, глядя на этот почтовый снегоход 1936 года если не удивляешся, так только тому, что Бомбардье сумел раскрутить свой бизнес. При таких существующих моделях, - как он сумел?!!! Из серии - Ну очень интересные машинки!

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
535   4   0   0

Владимир Высоцкий. Песня о двух красивых автомоби

метки: фото
Владимир Высоцкий.  Песня о двух красивых автомоби
Без запретов и следов,
Об асфальт сжигая шины,
Из кошмара городов
Рвутся за город машины, -
И громоздкие, как танки,
«Форды», «линкольны», «селены»,
Элегантные «мустанги»,
«Мерседесы», «ситроены».
Будто знают — игра стоит свеч, -
Это будет как кровная месть городам!
Поскорей — только б свечи не сжечь,
Карбюратор… и что у них есть еще там…
И не видно полотна -
Лимузины, лимузины…
Среди них — как два пятна -
Две красивые машины, -
Словно связанные тросом
(А где тонко, там и рвется).
Акселераторам, подсосам
Больше дела не найдется.
Будто знают — игра стоит свеч, -
Только вырваться — выплатят все по счетам!
Ну а может, он скажет ей речь
На клаксоне… и что у них есть еще там…
Это скопище машин
На тебя таит обиду, -
Светло-серый лимузин,
Не теряй ее из виду!
Впереди, гляди, разъезд, -
Больше риску, больше веры!
Опоздаешь!.. Так и есть -
Ты промедлил, светло-серый!
Они знали — игра стоит свеч, -А теперь — что ж сигналить рекламным щитам?!

Ну а может, гора ему с плеч, -
И с капота… и что у них есть еще там…
Нет, развилка — как беда,
Стрелки врозь — и вот не здесь ты!
Неужели никогда
Не съезжаются разъезды?
Этот — сходится, один!
И, врубив седьмую скорость,
Светло-серый лимузин
Позабыл нажать на тормоз…
Что ж съезжаться — пустые мечты?
Или это есть кровная месть городам?..
Покатились колеса, мосты, -
И сердца… или что у них есть еще там…

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
446   2   0   0

Вот такая работа.

метки: Картинки
Работа художника Ефременко Натальи Викторовны.

Просмотрел много её картин. Замечательно пишет! Но эту работу тащу в свой блог. Единственная в своём роде - ну и на этом спасибо мастеру-мастерице. Вот такая работа.

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
523   28   1   0

Ну разве не чудо?

метки: фото
Иногда фотография является последней физической связью между двумя людьми, но со временем снимок может быть утрачен навсегда из-за попадания воды, слез и других обрушившихся на него неприятностей. Именно тогда в игру вступают реставраторы и лишь немногие из них столь же хороши, как Татьяна Дьяченко из Украины.

Используя свои исключительные навыки использования Photoshop, Дьяченко умело восстанавливает чрезвычайно мелкие детали на снимках. Ни перегибы, ни протекшая жидкость не могут помешать ей вернуть прошлое. Иногда Татьяна даже воссоздает заново недостающие части и вы не сможете поверить, что она сделала их практически с нуля. Ну разве не чудо?
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (28)

Блоги
offline
441   16   0   0

Вдохновлённая Голубым Поездом

Начать следует с того, что автомобиль на фото – это не оригинальный «Blue Train» от Bentley, который существует в единственном экземпляре. Оригинальный «Голубой Поезд» появился в 1930 году и был построен на базе Bentley 6½-Litre Speed Six по заказу миллионера, плейбоя, филантропа, владельца алмазных и золотоносных рудников в Южной Африке и просто великолепного спортсмена международного уровня Вулфа Барнато. Вдохновлённая Голубым Поездом
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (16)

Блоги
offline
421   6   0   0
Блоги
offline
622   31   0   0
Блоги
offline
893   25   0   0
Блоги
offline
532   19   0   0
Блоги
offline
861   45   0   0
Блоги
offline
416   6   0   0

Лучшие гоночные автомобили в истории

1. Panhard&Levassor Phaeton Tonneau (Франция)
Лучшие гоночные автомобили в истории
Год выпуска: 1895
Технические характеристики: бензиновый двигатель, рабочий объем 1,25 л, мощность 4 л.с., максимальная скорость 25 км/ч
Достижения: Лучший результат на первой автомобильной гонке в истории
Знаменитые пилоты: Эмиль Левассор

Ставший легендой пробег “Париж-Бордо-Париж” в июне 1895 года справедливо считается первой автогонкой в истории. Разумеется, как и положено у французов без странностей мероприятие не обошлось. Очень больших странностей.
Регламент четко гласил – несмотря на то, что к старту допускались транспортные средства любого типа, на главный приз, однако, могли претендовать только четырехместные экипажи с бензиновыми двигателями. Все остальные выступали вне зачета. Вот почему фаэтон Panhard&Levassor, за рычагами управления которого сидел основатель и конструктор фирмы Эмиль Левассор, быстрее всех преодолевший почти 1200-километровую дистанцию, Гран-при так и не получил. С типом двигателя проблем не было – 1,2-литровый мотор Phoenix, разработанный Вильгельмом Майбахом, работал на бензине и развивал 4 л.с. Зато двухместный кузов странноватому регламенту не соответствовал.

[B]Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
381   3   0   0

Из серии - Ну очень интересные машинки!

Компания Marmon-Herrington, пионер массового выпуска американского полноприводного автомобиля современного типа (про Nash/Jeffery Quad в курсе, - это про современные) тоже не смогла пройти мимо полугусеничного помешательства, охватившего мир в предвоенные годы. Хотя, казалось бы: полноприводные автомобили не сильно нуждаются, но... Вот T9, полугусеничный Marmon-Herrington на базе полуторки Форда. С фирменным передним ведущим мостом все ясно, а вот сзади - гусеничная тележка с двумя опорными катками. Первоначально гусеница была металлической (и очень неплохо гребла), но она при этом вышла довольно тяжелой. Это сильно портило все впечатление от Т9 и конструкторы приняли меры. Из серии - Ну очень интересные машинки!
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
467   18   0   0

Из серии - Ну очень интересные машинки!

Грузовики конца 1930-х - начала 1940-х уже достигли определенного уровня технического совершенства, и пожарные машины на их основе получались вполне достойные. В принципе, по прибытию они могли справиться почти с любыми пожарами. Вот только одна тонкость: средняя скорость грузовика в городе составляла тогда 20-30 километров в час. Вот, видимо в каком-то таком ключе рассуждали немцы, сделавшие из легковой спортивной машины Horch 853 Спорткабриолет 1941 года, - скоростную пожарную машину. Из серии - Ну очень интересные машинки!
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (18)

Блоги
offline
963   45   0   0
Блоги
offline
506   26   0   0
Блоги
offline
384   3   0   0

Неизвестный Mercer Raceabout.

Впервые появившийся в Штатах в 1911 г., всеамериканский 35R представлял собой некий гибрид гоночной машины с открытым «дорожником», все же более походивший на первую из них. Фактически Mercer Raceabout являлся одной из первых машин, которые можно было отнести и по техническим характеристикам, и по стилю к истинно спортивным, потому что спроектировали его именно для этого.

На фотографии может быть модель 1915г 22-70 или, возможно, 1916г Модель 22-72.
Неизвестный Mercer Raceabout.
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
474   5   0   0

Из серии - Ну очень интересные машинки!

Слишком сложно даже для немцев: Mercedes-Benz LG65/4

Интересно, что же у них не сложилось? Вот да, у немцев из Мерседес-Бенц с этим автомобилем повышенной проходимости? Построенный в 1936-37 годах трехтонный грузовик Mercedes-Benz LG65/4, вроде бы, имел всё что нужно для счастья: дизель в 100л.с. (рядную шестерку) и полный привод на все восемь колес. Сказать, что это почти идеальная платформа для вполне современного бронеавтомобиля или бронетранспортера - это ничего не сказать. Кажется даже, что по проходимости он бы легко превзошел полугусеничные машины с неприводным передним мостом, про общую подвижность и говорить нечего, - но... Из серии - Ну очень интересные машинки!
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (5)