Блоги
offline
436   6   0   0

Из серии Ну Очень Интересные Машинки.

А вы знаете, когда появился первый настоящий гибридный автомобиль? Не просто с электротрансмиссией, а с электродвигателем, превосходящим по мощности бензомотор и с большой буферной аккумуляторной батареей, которая могла суммировать свою мощность с генератором для получения максимальной мощности электромотора? Из серии Ну Очень Интересные Машинки.
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
640   11   0   0
Блоги
offline
527   22   0   0

Техника безопасности превыше всего.

метки: фигня.
Работа в опасных условия всегда должна сопровождаться повышенными мерами безопасности. В противном случае вы рискуете не только потратить всё своё здоровье, но и стать очередным героем вот такой вот подборки несуразностей. Оно вам надо?
Техника безопасности превыше всего.
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (22)

Блоги
offline
387   11   0   0

Очень редкие греческие автомобили.

В ленивой, сонной и совершенно не вяжущейся с высокими технологиями Греции на самом деле очень неплохо развито автомобильное производство — одних только своих брендов там существовало более 50! Пик и расцвет греческого машиностроения пришёлся на 1960−70-е годы. Даже не пик, а бум — именно тогда в короткое время было организовано порядка 30 заводов, которые ныне пришли в запустение и закрылись. Это связано с государственным законом, который позволил абсолютно любой автомобиль, который можно использовать в сельском хозяйстве, классифицировать как сельхозтехнику, что сильно упрощало документальный оборот и налоговую систему. Делать внедорожники и грузовики для «сельскохозяйственных целей» кинулись все кому не лень. В середине 1980-х закон был пересмотрен, и практически вся автомобильная промышленность Греции свернулась в течение пары месяцев.

EBIAM

EBIAM 4x4 1979 года — типичный «сельхозджип» греческого образца. Компания EBIAM существовала и производила данную модель с 1979 по 1984 год.



Очень редкие греческие автомобили.
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
672   9   0   0

Теперь они союзники. Но ещё недавно...

метки: фигня.
Американская армия и ее преступления против чешских граждан Иллюстрации из книги "Американцы в западной Чехии в 1945 году" (Прага, 1953 год)

В В мае 1945 года большая часть территории Чехословакии была освобождена советскими войсками, а меньшая - войсками армии США. В 1953 году в Праге двумя чешскими авторами Карелом Бартошеком и Карелом Пичликом была издана книга с подборкой карикатурных иллюстраций и документальных фотографий, которые были использованы для подтверждения их слов о том, что американские солдаты в западной Чехии вели себя по отношению к окружающим мирным людям как преступники, спекулянты и сексуальные извращенцы. Как все обстояло на самом деле и в какой степени слова авторов этой книги соответствуют истине я судить не берусь (хотя, как всем известно, дыма без огня не бывает). И просто предлагая взглянуть на иллюстрации, взятые из этой книги. Теперь они союзники. Но ещё недавно...
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
471   2   0   0

На дискотеку!

Посмотрите, каким оригинальным способом решил этот фермер проблему семейной поездки на механической тяге: надо понимать, что место водителя трактора в те года даже сидением назвать было сложно, это было такое слегка увеличенное велосипедное седло, сугубо одноместное. Нет, трактор можно было бы запрячь в телегу, но это несолидно (а кареты нету), поэтому... Поэтому, мотоциклетная коляска сбоку. И стоит копейки, и комфорт супруге какой-никакой, и отцепить недолго, когда снова в поле.

Вот со страной непонятки, но коляска слева, стало быть, движение левостороннее. Вероятнее всего, это Великобритания, хотя не исключена и Швеция (на тот момент там тоже было левостороннее). На дискотеку!

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
565   10   0   0

По страницам журнала Моделист-Конструктор

метки: МК
«Новик» может стать еще лучше! К такому выводу пришли военно-морские специалисты вскоре после вступления корабля в строй. В проект внесли изменения, и в результате появились семь модификаций миноносца. По страницам журнала Моделист-Конструктор
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
Блоги
offline
463   2   0   0
Блоги
offline
477   26   0   0

Вот такой он - русский медведь...

метки: фигня.
Советский Союз в образе медведя на карикатурах из нидерландских журналов 1950-х - 80-х годов

Три коммунистических медведя (Советский Союз, Чехословакия и Польша), огрызаясь покидают конференцию в Сан-Франциско (1951 год) Вот такой он - русский медведь...
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (26)

Блоги
offline
619   2   0   0

Ролик итальянского фан-клуба В. Путина

метки: фото
Владимир Путин, как могучий человечище, на котором держится весь современный мир

Предновогодний ролик итальянского фан-клуба Владимира Путина




Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
444   1   0   0
Блоги
offline
446   14   0   0

Последний шедевр Габриэля Вуазена

Авиастроительная компания Габриэля Вуазена Avions Voisin была широко известна во времена Первой мировой войны, выпуская одни из лучших военных самолетов своего времени. Однако, после окончания войны, пионер авиации Вуазен, не желая строить «крылатые машины для убийства», переключился на производство автомобилей.

Последний шедевр Габриэля Вуазена
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
437   23   0   0

Автопром Нидерландов.

История автопрома Нидерландов с появления первой легковушки DAF до наших дней чем-то напоминает путь отечественных АВТОВАЗа и ГАЗа. В ней были собственные интересные и оригинальные разработки, инновации в технологиях и безопасности, международное сотрудничество, расцвет, упадок и надежда на возрождение. Пример DAF иллюстрирует это как нельзя лучше. Автопром Нидерландов.
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (23)

Блоги
offline
519   8   0   0

Из серии Ну Очень Интересные Машинки.

Только давними морскими традициями Великобритании и великолепным состоянием дорог можно объяснить появление вот такого вот четырехколесного аппарата ромбической схему, у которого каждое колесо следует по своей уникальной траектории. Даже на прямой. В самом деле: переднее ведущее(!) колесо с одноцилиндровым мотором объемом 326 кубических сантиметров (полагаю, что просто 20 кубических дюймов) и сцеплением было неподвижно. Управлялось заднее колесо, так же как руль у корабля. Но мало того: переднее колесо было смещено вправо, под диванчик, на котором сидело двое пассажиров, а заднее, - напротив, имело смещение влево, под корму рулевого (его чуть сдвинули, чтобы пассажиры не мешали смотреть вперед). Так что пожалуйста вам: четыре колеи... Из серии Ну Очень Интересные Машинки.
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
413   4   0   0

Berliet » GDM

Грузовик Berliet GDM начал производиться под началом Мариуса Berliet на автомобильном заводе в городе Лионе в 1934 году, эта серия грузовика стала крупнейшей серией в выпуске. На грузовике устанавливался шестицилиндровый двигатель Berliet сделанный по лицензии Рикардо объемом 10,85 литров и мощность 125 лошадиных сил. Коробка передач устанавливалась механическая четырех ступенчатая «Overdrive» что делало грузовик очень мощным и проворным. Berliet » GDM
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
553   10   0   0
Блоги
offline
507   9   0   0

По страницам журнала Моделист-Конструктор

метки: МК
ПЕРВЫЙ В СВОЕМ РОДЕ
Под редакцией Героя Советского Союза вице-адмирала Г. И. Щедрина

Русско-японская война 1904-1905 годов убедительно показала, что корабли с торпедным вооружением представляют грозную силу. Однако для действий в составе эскадры в открытом море миноносцы оказались малопригодными из-за недостаточной мореходности, небольших скоростей и дальности плавания. Это учли все морские державы: в конце первого десятилетия XX века началось строительство кораблей с. торпедным вооружением, водоизмещение которых в два-три раза превышало тоннаж старых эсминцев. Резкое возрастание размеров существенно улучшило их мореходность и заметно увеличило дальность плавания, а применение турбин позволило «перешагнуть» рубеж скорости в 30 узлов.

Были улучшены и боевые качества самих торпед. В артиллерийском вооружении наметилась тенденция к уменьшению числа пушек за счет возрастания их калибра.

Германские эсминцы, вступившие в строй к началу первой мировой войны, имели водоизмещение от 570 до 650 т и могли развить скорость до 32 узлов. Их вооружение состояло из двух 88-мм пушек и двух двухтрубных торпедных аппаратов для торпед калибра 500 мм. По страницам журнала Моделист-Конструктор
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
789   33   0   0
Блоги
offline
448   5   0   0

Из серии Ну Очень Интересные Машинки.

Жадность - двигатель прогресса? Двухмоторный автобус.

Просуществовавшая примерно три десятка лет автобусостроительная фирма Eckland Brothers из Миннеаполиса в конце 20-х годов совершенно не бедствовала, потрясения, которые привели ее к закрытию в конце 40-х годов еще и на горизонте не просматривались, с конвейера сходили приличные автобусы пассажиров на 15-20, на стоянке не задерживались, покупатели были, но... Но. как всегда, хотелось большего. Хотелось выйти на рынок дальних перевозок, где перевозчики уже требовали автобусов на 40 и более пассажиров.

Но вот беда, в распоряжении братьев подходящих моторов не было, а покупать мощные моторы у грандов автостроения.... Так можно и без прибыли остаться.
Из серии Ну Очень Интересные Машинки.
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (5)